Ученые Казахстана придумали способ повысить урожай сахарной свеклы, сроки сохранения ее. Данное решение позволит увеличить уровень производственной безопасности в республике. Исследование было проведено Казахским научно-исследовательским институтом перерабатывающей и пищевой промышленности. Как сообщает НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр», проведено исследование почвы в южных и северных регионах выращивания сахарной свеклы, на наличие болезнетворных микроорганизмов. Исследования проводились под руководством заведующего лабораторией «Биотехнология, качества и пищевой безопасности», д.б.н., академика М.Т. Велямова.
«Объектами исследований были почвенные образцы, отобранные в различных свеклосеющих хозяйствах Алматинской, Жамбылской и Акмолинской областях», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что казахстанские ученые разработали пищевой продукт диетического профилактического питания на основе меда и пантов «Katon-1, Katon-2 Katon-3 Katon-4». Он применяется как общетонизирующее, адаптогенное средство, усиливающее иммунитет. Продукт был разработан ТОО «ВКСХОС», дочерней компанией НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» (НАНОЦ) при научном сопровождении Казахской академией питания.
Источник: https://scientist.kz/2020/11/02/kazakhstanskie-uchenye-pridumali-spos/